Пошаговый рецепт шавермы по-питерски

Шаверма — это блюдо, которое давно завоевало сердца россиян своей вкусной начинкой и удобством приготовления. В Питере этот фаст-фуд приобрел свою собственную изюминку, отличающуюся от традиционных рецептов. Особенности шавермы по-питерски заключаются в особенной комбинации ингредиентов, которые создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для шавермы по-питерски

  • Лаваш тонкий
  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соус Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шавермы по-питерски

  1. Подготовьте курицу: Нарежьте филе или грудку на тонкие полоски. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле, сковороде или в духовке до готовности.
  2. Нарежьте овощи: Лук нарежьте полукольцами, помидор и огурец — тонкими ломтиками.
  3. Соберите шаверму: На лист лаваша выложите курицу, лук, помидор, огурец. Сбрызните соусом Майонез и кетчупом по вкусу.
  4. Заверните шаурму: Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.

Подавайте шаверму сразу же после приготовления. Для более пикантного вкуса можно добавить свежий зеленый лук или уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: