Пошаговый рецепт шампиньонов маринованных

Шампиньоны Маринов. Маринов быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны – это вкусный и простой в приготовлении деликатес, который станет прекрасным дополнением к различным блюдам: мясным, рыбным или овощным. Маринованный вкус грибов освежает и придает пикантность любой трапезе.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • по желанию: 1 луковица, 2 зубчика чеснока
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, срезать ножки и нарезать пластинками или четвертинками.
  2. Лук нарезать полукольцами (по желанию), чеснок измельчить.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить шампиньоны и лук (если используете), варить на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок (по желанию) и продолжить варить еще 2 минуты.
  6. Разложить шампиньоны по стерилизованным банкам. Влить маринад так, чтобы он полностью покрывал грибы.
  7. Закрыть банки крышками и поставить в холодное место на маринование на 2 часа (можно хранить в холодильнике дольше).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного душистых трав: укроп, петрушку или тимьян. Также можно использовать вместо белого уксуса винный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты