Пошаговый рецепт Шакшука с охотничьими колбасками

Шакшука с колбасой

Шакшука — это популярное средиземноморское блюдо, которое представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Ингредиенты для нее очень простые и доступные, а сам процесс приготовления не займет много времени. Сегодня мы приготовим шакшуку с охотничьими колбасками, которая добавит блюду особенный аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, помидоры, чеснок и перец кубиками.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте охотничьи колбаски до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковородку лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте помидоры, сладкий перец, паприку, кумин и кориандр.
  5. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Соль и черный перец по вкусу.
  7. В образовавшихся в соусе углублениях сделайте ямки и разбейте по одной яйца в каждую.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока белки яиц не станут плотными.
  9. Подавайте шакшуку с рубленой зеленью петрушки.

Для более острого вкуса добавьте в соус немного чили. Если нет охотничьих колбасок, можно использовать обычные копченые или бекон. Для гуще соуса добавьте на этом этапе ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: