Шакшука — это популярное средиземноморское блюдо, которое представляет собой яичницу в пряном томатном соусе. Ингредиенты для нее очень простые и доступные, а сам процесс приготовления не займет много времени. Сегодня мы приготовим шакшуку с охотничьими колбасками, которая добавит блюду особенный аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 1 шт.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Кумин — ½ ч.л.
- Кориандр — ½ ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень петрушки — для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, помидоры, чеснок и перец кубиками.
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте охотничьи колбаски до золотистой корочки.
- Добавьте в сковородку лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте помидоры, сладкий перец, паприку, кумин и кориандр.
- Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Соль и черный перец по вкусу.
- В образовавшихся в соусе углублениях сделайте ямки и разбейте по одной яйца в каждую.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока белки яиц не станут плотными.
- Подавайте шакшуку с рубленой зеленью петрушки.
Для более острого вкуса добавьте в соус немного чили. Если нет охотничьих колбасок, можно использовать обычные копченые или бекон. Для гуще соуса добавьте на этом этапе ложку томатной пасты.