Шакшука – это ближневосточное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим ярким вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматную шакшуку с охотничьими колбасками, которая станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты для Шакшуки с охотничьими колбасками
- 500 г охотничьих колбасок
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 4 помидора
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. кориандра молотого
- соль и чёрный перец по вкусу
- 50 мл томатной пасты
- 7 яиц
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Шакшуки с охотничьими колбасками
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Помидоры измельчите ножом или блендером. Охотничьи колбаски нарезают кружочками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте колбаски до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, тушите до мягкости (3-4 минуты).
- Всыпьте сладкий перец, паприку, куркуму, зиру, кориандр, соль и черный перец. Продолжайте жарить 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Сформируйте в соусе ямки для яиц, аккуратно разбейте яйца в каждую ямку.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности яиц (5-7 минут).
- Подавайте шакшуку горячей с украшением свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или свежего имбиря. Также шакшуку можно подавать с различными гарнирами, например, с хрустящим хлебом, пшеничными лепешками или рисом.