Пошаговый рецепт Шакшука с охотничьими колбасками

Шакшука с колбасой

Шакшука – это ближневосточное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим ярким вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматную шакшуку с охотничьими колбасками, которая станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты для Шакшуки с охотничьими колбасками

  • 500 г охотничьих колбасок
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 4 помидора
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. кориандра молотого
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 50 мл томатной пасты
  • 7 яиц
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Шакшуки с охотничьими колбасками

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Помидоры измельчите ножом или блендером. Охотничьи колбаски нарезают кружочками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте колбаски до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, тушите до мягкости (3-4 минуты).
  4. Всыпьте сладкий перец, паприку, куркуму, зиру, кориандр, соль и черный перец. Продолжайте жарить 2-3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Сформируйте в соусе ямки для яиц, аккуратно разбейте яйца в каждую ямку.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности яиц (5-7 минут).
  8. Подавайте шакшуку горячей с украшением свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или свежего имбиря. Также шакшуку можно подавать с различными гарнирами, например, с хрустящим хлебом, пшеничными лепешками или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: