Пошаговый рецепт селёдки под шубой

Селедка подшуба

Селёдка под шубой – это легендарное советское блюдо, которое по сей день пользуется огромной популярностью. Слои картофеля, моркови, свеклы и яиц с маринованной селёдкой образуют яркий и вкусный многослойный шедевр, который прекрасно подходит к праздничному столу или обычной домашней трапезе.

Ингредиенты для Селёдки под шубой

  • 500 г солёной селёдки
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 2-3 средних моркови
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 3-4 яйца
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Селёдки под шубой

  1. Варим овощи. Картофель, морковь и свеклу очистить и отварить до готовности в мундире (около 20-30 минут для каждого вида). Остудить.
  2. Готовим селёдку. Селёдку вынуть из маринада, удалить косточки, мелко нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Смешать селёдку с луком.
  3. Чистим яйца и отвариваем. Яйца закипятить в подсоленной воде и варить 8-10 минут. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Нарезаем овощи. Картофель, морковь и свеклу отварные почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сборка Селёдки под шубой. На блюдо выложить слой картофеля, смазать тонким слоем майонеза. Поверх картофеля разложить селёдку с луком, снова замазать майонезом. Затем укладываем слой моркови, смазываем майонезом, а сверху слой свеклы и посыпать тертым сыром.
  6. Украшаем блюдо. Украсить готовое блюдо веточками укропа. Подавать Селёдку под шубой охлажденной.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для селёдки немного сахарного песка и уксуса. Картофель лучше использовать с мускульной корочкой, чтобы он был более плотным после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты