Пошаговый рецепт Селедка под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой — это праздничное блюдо, которое знакомо всем россиянам. Слои картофеля, моркови, свеклы и пшена с кусочками маринованной селедки создают неповторимый вкус и аромат. Его часто подают на Новый год и другие торжественные мероприятия.

Ингредиенты для Селедки под шубой

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Селедки под шубой

  1. Подготовка ингредиентов: отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудить овощи и очистить их. Яйца также отварить и очистить. Селедку почистить и нарезать на кусочки.
  2. Приготовление соуса: лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить майонез и перемешать.
  3. Сборка салата: в плоскую посуду выложить слой картофеля, смазать его соусом. Затем следует слой моркови, свеклы, пшена и снова слой соуса. Верхний слой — кусочки селедки.
  4. Украсить салат: посыпать мелко нарезанной зеленью или измельченными яйцами. Поставить в холодильник на 1-2 часа для лучшей пропитки вкусов.

При выборе селедки предпочтение следует отдавать охлажденным экземплярам с приятным ароматом. Не переусердствуйте с майонезом, чтобы салат не получился жирным. Картофель и свеклу можно отварить в кожуре, это сохранит их вкус и сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: