Пошаговый рецепт щей с болгарским перцем

Болгарский суп

Вкусные, ароматные и сытные щи – это не просто традиционное блюдо русской кухни, но и отличная возможность разнообразить рацион. Рецепт щей с болгарским перцем отличается ярким вкусом и привлекательной насыщенной текстурой. Благодаря добавлению сладкого перца, они приобретают особую пикантность и изысканность.

Ингредиенты для щей с болгарским перцем

* 2-3 картофелины * 1 луковица * 1 морковь * 1 болгарский перец * 2 лавровых листа * 1-2 столовые ложки томатной пасты * 400 г мясного бульона (говядины, свинины или курицы) * 2 столовые ложки растительного масла * Соль, черный молотый перец по вкусу * Зелень для подачи

Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление щей с болгарским перцем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Положить картофель к овощам, добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Перед подачей снять с огня, вынуть лавровый лист.

Щи с болгарским перцем можно дополнить кусочками копченой колбасы, солеными огурцами или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного острого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: