Вкусные, ароматные и сытные щи – это не просто традиционное блюдо русской кухни, но и отличная возможность разнообразить рацион. Рецепт щей с болгарским перцем отличается ярким вкусом и привлекательной насыщенной текстурой. Благодаря добавлению сладкого перца, они приобретают особую пикантность и изысканность.
Ингредиенты для щей с болгарским перцем
* 2-3 картофелины * 1 луковица * 1 морковь * 1 болгарский перец * 2 лавровых листа * 1-2 столовые ложки томатной пасты * 400 г мясного бульона (говядины, свинины или курицы) * 2 столовые ложки растительного масла * Соль, черный молотый перец по вкусу * Зелень для подачи
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление щей с болгарским перцем
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Положить картофель к овощам, добавить томатную пасту, перемешать.
- Влить мясной бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей снять с огня, вынуть лавровый лист.
Щи с болгарским перцем можно дополнить кусочками копченой колбасы, солеными огурцами или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного острого красного перца.