Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста

Самса из слоеного теста с куриным филе

Самса — это невероятно вкусный и сытный национальный лакомство многих стран, которое покоряет сердца своей хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самсу из слоеного теста дома, и поделимся секретами вкусной и пышной выпечки.

Ингредиенты для самоса

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Говядина или баранина (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Специи: зира, кориандр, паприка, соль, черный перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания (1 шт.)
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал на 100 г 6-8 порций 1 час

Приготовление самсы

  1. Нарежьте говядину или баранину небольшими кубиками. Обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Нарежьте картофель, морковь кубиками. Добавьте их к мясу с луком и тушите под крышкой 20-25 минут.
  4. В конце добавите специи по вкусу, соль и черный перец.
  5. Готовую начинку остудите.
  6. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
  7. На каждый круг положите ложку начинки, защипните края теста, формируя треугольник.
  8. Смажьте самсы взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более сочной самсы можно добавить немного воды или бульона в начинку. Также, если вы используете замороженное слоеное тесто, не забудьте его разморозить перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты