Самса — это невероятно вкусный и сытный национальный лакомство многих стран, которое покоряет сердца своей хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самсу из слоеного теста дома, и поделимся секретами вкусной и пышной выпечки.
Ингредиенты для самоса
- Слоёное тесто (500 г)
- Говядина или баранина (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Специи: зира, кориандр, паприка, соль, черный перец по вкусу
- Яйцо для смазывания (1 шт.)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал на 100 г | 6-8 порций | 1 час |
Приготовление самсы
- Нарежьте говядину или баранину небольшими кубиками. Обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Нарежьте картофель, морковь кубиками. Добавьте их к мясу с луком и тушите под крышкой 20-25 минут.
- В конце добавите специи по вкусу, соль и черный перец.
- Готовую начинку остудите.
- Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый круг положите ложку начинки, защипните края теста, формируя треугольник.
- Смажьте самсы взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более сочной самсы можно добавить немного воды или бульона в начинку. Также, если вы используете замороженное слоеное тесто, не забудьте его разморозить перед использованием.