Салат в рассоле – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря соленым огурцам салат получается пикантным и ароматным, а добавление других овощей и мяса делает его еще более интересным.
Ингредиенты
- 300 г рассольника
- 2-3 средних картофелины
- 1 морковь
- 2-3 свежих огурца
- 1 луковица
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г отварной курицы или колбасы (по желанию)
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами.
- Отварную курицу или колбасу нарезать кубиками.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного квашеной капусты. Чтобы сделать салат еще интереснее, можно использовать различные виды мяса или морепродуктов.