Пошаговый рецепт рыбы в лаваше

Рыба в лаваше в духовке

Рыба в лаваше – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это отличное решение для обеда или ужина, которое понравится всей семье. Лаваш отлично сочетается с рыбой, а соус придает блюду пикантность.

Ингредиенты

*

  • Лаваш
  • Рыба (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и помидор тонкими пластинками. По желанию можно добавить другие овощи, например, болгарский перец.
  2. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности (5-7 минут).
  3. На лаваш выложить рыбу, помидоры, лук, зелень. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Свернуть лаваш в плотный рулет и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чеснока при обжарке рыбы. Также можно использовать различные виды сыра для дополнения рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты