Рыба в лаваше – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Это отличное решение для обеда или ужина, которое понравится всей семье. Лаваш отлично сочетается с рыбой, а соус придает блюду пикантность.
Ингредиенты
*
- Лаваш
- Рыба (филе) – 200 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и помидор тонкими пластинками. По желанию можно добавить другие овощи, например, болгарский перец.
- Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности (5-7 минут).
- На лаваш выложить рыбу, помидоры, лук, зелень. Сбрызнуть соком лимона.
- Свернуть лаваш в плотный рулет и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или чеснока при обжарке рыбы. Также можно использовать различные виды сыра для дополнения рецепта.