Рыба по-вьетнамски – это популярное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим легким вкусом и невероятной свежестью. Благодаря сочетанию сочных кусочков рыбы, пряных специй и хрустящей панировки, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, минтай, морской окунь)
- 2 ст. ложки кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ стакана пшеничной муки
- ½ стакана крахмала
- Растительное масло для фритюра
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на кусочки размером 5х5 см.
- В миске смешать кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и черный перец. Добавить рыбу и оставить мариноваться на 15 минут.
- В другой миске смешать муку, крахмал, соль и черный перец.
- Обвалять кусочки рыбы в приготовленном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде до синего дымка. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до мягкости.
- Выложить обжаренную рыбу на блюдо, украсить луком, чесноком и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чили в маринад. Также вместо кокосового молока можно использовать рисовое или соевое молоко. Рыба должна быть свежемороженой, чтобы она не была суховатой.