Пошаговый рецепт рыбы по-вьетнамски

Рыба по вьетнамски

Рыба по-вьетнамски – это популярное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим легким вкусом и невероятной свежестью. Благодаря сочетанию сочных кусочков рыбы, пряных специй и хрустящей панировки, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, минтай, морской окунь)
  • 2 ст. ложки кокосового молока
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана крахмала
  • Растительное масло для фритюра
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на кусочки размером 5х5 см.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и черный перец. Добавить рыбу и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В другой миске смешать муку, крахмал, соль и черный перец.
  4. Обвалять кусочки рыбы в приготовленном кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до синего дымка. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до мягкости.
  7. Выложить обжаренную рыбу на блюдо, украсить луком, чесноком и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и чили в маринад. Также вместо кокосового молока можно использовать рисовое или соевое молоко. Рыба должна быть свежемороженой, чтобы она не была суховатой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: