Рулька в рукаве – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и невероятным ароматом. Мясо получается удивительно нежным, а хрустящая корочка просто тает во рту. Приготовление рульки в рукаве – это самый простой способ получить вкусный результат, который порадует всю семью.
Ингредиенты для рульки в рукаве
- 1 кг свиной рульки
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки горчицы (можно использовать зерновую)
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 500 мл воды
- 2 лавровых листа
Калорийность: | ~350 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2.5-3 часа |
Приготовление рульки в рукаве
- Предварительно промываем рульку под холодной водой, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
- Луковицы нарезаем полукольцами. В миске смешиваем горчицу, соль, перец и тщательно втираем смесь в рульку со всех сторон. Накрываем рульку пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
- Противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем рульку, вокруг нее разкладываем луковицы. Добавляем в противень лавровые листы и воду. Аккуратно затягиваем рульку рукавом для запекания.
- Выпекаем рульку в разогретой до 180°С духовке в течение 2,5-3 часов.
Для получения более хрустящей корочки можно за 30 минут до конца приготовления снять рукав и продолжить запекать рульку открыто. Перед подачей рульки нарезаем на порции и поливаем образовавшимся соком.