Пошаговый рецепт рульки в рукаве

Рулька в рукаве – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и невероятным ароматом. Мясо получается удивительно нежным, а хрустящая корочка просто тает во рту. Приготовление рульки в рукаве – это самый простой способ получить вкусный результат, который порадует всю семью.

Ингредиенты для рульки в рукаве

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки горчицы (можно использовать зерновую)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 500 мл воды
  • 2 лавровых листа
Калорийность: ~350 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2.5-3 часа

Приготовление рульки в рукаве

  1. Предварительно промываем рульку под холодной водой, обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Луковицы нарезаем полукольцами. В миске смешиваем горчицу, соль, перец и тщательно втираем смесь в рульку со всех сторон. Накрываем рульку пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
  3. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем рульку, вокруг нее разкладываем луковицы. Добавляем в противень лавровые листы и воду. Аккуратно затягиваем рульку рукавом для запекания.
  4. Выпекаем рульку в разогретой до 180°С духовке в течение 2,5-3 часов.

Для получения более хрустящей корочки можно за 30 минут до конца приготовления снять рукав и продолжить запекать рульку открыто. Перед подачей рульки нарезаем на порции и поливаем образовавшимся соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: