Рулька в рукаве – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя мясных деликатесов. Запатентованный метод приготовления с использованием рукава для запекания позволяет получить румяную корочку и сочное, нежное мясо.
Ингредиенты
- Рулька свиная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Лук и морковь очистить и нарезать крупными дольками. Картофель помыть и разрезать на 4 части. Рульку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи.
- Формирование рукава: Сливочное масло растопить в миске. Смешать с солью, перцем, лавровым листом и желаемыми специями для мяса. Массаж этой смесью рульку снаружи. Уложить лук, морковь и картофель на дно рукава для запекания. Поместить рульку сверху.
- Запекание: Завязать рукав так, чтобы он плотно закрывался. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем уменьшить огонь до 180°С и запекать еще 45-60 минут.
- Отдых: После приготовления достать рукав из духовки, осторожно открыть его и дать рульке постоять 10-15 минут, чтобы мясо успело немного отдохнуть.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав пару столовых ложек сухого красного вина или томатной пасты. Чтобы избежать пересушивания рульки, следите за тем, чтобы сок внутри рукава не выпарился полностью.