Пошаговый рецепт рульки в рукаве

Рулька в рукаве – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя мясных деликатесов. Запатентованный метод приготовления с использованием рукава для запекания позволяет получить румяную корочку и сочное, нежное мясо.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Лук и морковь очистить и нарезать крупными дольками. Картофель помыть и разрезать на 4 части. Рульку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи.
  2. Формирование рукава: Сливочное масло растопить в миске. Смешать с солью, перцем, лавровым листом и желаемыми специями для мяса. Массаж этой смесью рульку снаружи. Уложить лук, морковь и картофель на дно рукава для запекания. Поместить рульку сверху.
  3. Запекание: Завязать рукав так, чтобы он плотно закрывался. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем уменьшить огонь до 180°С и запекать еще 45-60 минут.
  4. Отдых: После приготовления достать рукав из духовки, осторожно открыть его и дать рульке постоять 10-15 минут, чтобы мясо успело немного отдохнуть.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рукав пару столовых ложек сухого красного вина или томатной пасты. Чтобы избежать пересушивания рульки, следите за тем, чтобы сок внутри рукава не выпарился полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: