Пошаговый рецепт рулетов из ветчины

Ветчинные рулетики

Рулеты из ветчины – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Они могут быть наполнены самыми разными начинками, но классический вариант с сыром и зеленью всегда остается актуальным.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ветчину выложить на разделочную доску и тонко проткнуть вилкой по всей поверхности.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
  3. Ветчину посолить, поперчить и обильно смазать сыром.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Свернуть ветчину в плотный рулет.
  6. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и стал плотнее.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или красный перец. Если хочется более сложного варианта, то можно использовать разную ветчину (например, говядную и свиную), а сыр заменить на брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: