Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов

Баклажанные рулетики ассорти

Рулетики из баклажанов – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а их нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей здоровой кухни.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 средних;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками (примерно 2-3 мм). Солить их с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко измельчить.
  4. Обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  5. На каждый пласт баклажана выложить немного луково-томатной начинки, посыпать сыром и зеленью. Свернуть рулетом.
  6. Рулетики уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока или специй по вкусу, например паприку или орегано. Баклажаны перед жаркой можно посолить и оставить на 15 минут для удаления излишней горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: