Рулетики из баклажанов – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, а их нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей здоровой кухни.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 средних;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками (примерно 2-3 мм). Солить их с двух сторон и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко измельчить.
- Обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- На каждый пласт баклажана выложить немного луково-томатной начинки, посыпать сыром и зеленью. Свернуть рулетом.
- Рулетики уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока или специй по вкусу, например паприку или орегано. Баклажаны перед жаркой можно посолить и оставить на 15 минут для удаления излишней горечи.