Пошаговый рецепт рулета с тунцом

Лаваш с консервами рыбными и яйцом и сыром

Рулет с тунцом – это легкий, вкусный и питательный вариант закуски или обеда. Он быстро готовится и не требует сложных ингредиентов. Традиционно рулет изготавливается с использованием лаваш, но можно использовать и другие виды теста.

Ингредиенты для рулета с тунцом

  • 1 лист лаваша
  • 1 банка тунца в масле (150 г)
  • 1/2 крабового палочки
  • 1/4 пучка укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/1 порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рулета с тунцом

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Тунец размять вилкой, добавить мелко нарезанную крабовую палочку, измельченный укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
  2. Лаваш слегка смазать майонезом.
  3. Равномерно распределить начинку с тунцом по лавашу.
  4. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  5. Поставить рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он схватился.

Тунцом можно заменить сёмгу или курицу, а крабовые палочки – свежим огурцом. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты