Рулет с тунцом – это легкий, вкусный и питательный вариант закуски или обеда. Он быстро готовится и не требует сложных ингредиентов. Традиционно рулет изготавливается с использованием лаваш, но можно использовать и другие виды теста.
Ингредиенты для рулета с тунцом
- 1 лист лаваша
- 1 банка тунца в масле (150 г)
- 1/2 крабового палочки
- 1/4 пучка укропа
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/1 порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рулета с тунцом
- Сначала нужно подготовить начинку. Тунец размять вилкой, добавить мелко нарезанную крабовую палочку, измельченный укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
- Лаваш слегка смазать майонезом.
- Равномерно распределить начинку с тунцом по лавашу.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Поставить рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он схватился.
Тунцом можно заменить сёмгу или курицу, а крабовые палочки – свежим огурцом. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого соуса.