Пошаговый рецепт рулета с печенью трески

Рулетики из лаваша с печенью трески

Рулет с печенью трески – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Печень трески — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мука для панировки — 3 ст. л.
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Печень трески тщательно промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень трески, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку в кастрюлю, тщательно перемешать и прожаривать 1 минуту. Затем постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Остудить полученный пюре. В отдельной миске взбить яйца. Добавить в пюре трески и аккуратно перемешать.
  6. Выстелить пищевую пленку на стол, равномерно выложить на нее пюре из печени трески. Аккуратно скатать рулет.
  7. Накрыть рулет пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь).
  8. Перед подачей разрезать рулет на порции, обвалять в муке для панировки и жарить до золотистой корочки. Подать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или смешанных специй в пюре трески. Для хрустящей корочки перед обжариванием рулет можно обмакнуть в взбитые яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты