Пошаговый рецепт рубленых котлетки из индеек

Рубленные котлеты из индейки

Рубленые котлетки из индеек – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря мелко порубленной мясной части они получаются невероятно нежными и сочными. А благодаря тому, что готовим их без панировки, блюдо получается более полезным и диетическим.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миску добавить рубленую индейку, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлетки (диаметр 5-6 см).
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй (паприка, куркума). Также котлетки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: