Рубленые котлетки из индеек – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря мелко порубленной мясной части они получаются невероятно нежными и сочными. А благодаря тому, что готовим их без панировки, блюдо получается более полезным и диетическим.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку, лук и чеснок мелко порубить.
- В миску добавить рубленую индейку, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлетки (диаметр 5-6 см).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые котлеты переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй (паприка, куркума). Также котлетки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.