Ризотто – это итальянская каша, которая славится своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Ризотто с тыквой – прекрасный осенний рецепт, который объединяет в себе согревающую сладость тыквы и богатый вкус риса. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень изысканное и порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для ризотто с тыквой
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса арборио
- 750 мл овощного бульона
- 200 г тыквы (чистой мякоти)
- 1/4 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность: | 250-300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление ризотто с тыквой
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Всыпать рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Залить рис белым вином и варить, пока оно не выпарится (1-2 минуты).
- Добавить немного горячего овощного бульона и варить, помешивая, до тех пор, пока он не впитается.
- Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая, и варить ризотто около 20-25 минут. Рис должен быть мягким, но еще немного упругим.
- Добавить тыкву в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
- Снять с огня, добавить пармезан и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву запеченную в духовке. Перед добавлением в кастрюлю тыкву нужно измельчить блендером или нарезать очень мелкими кубиками.