Пошаговый рецепт ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто

Ризотто – это итальянская каша, которая славится своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Ризотто с тыквой – прекрасный осенний рецепт, который объединяет в себе согревающую сладость тыквы и богатый вкус риса. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень изысканное и порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для ризотто с тыквой

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г риса арборио
  • 750 мл овощного бульона
  • 200 г тыквы (чистой мякоти)
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность: 250-300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление ризотто с тыквой

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Всыпать рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  5. Залить рис белым вином и варить, пока оно не выпарится (1-2 минуты).
  6. Добавить немного горячего овощного бульона и варить, помешивая, до тех пор, пока он не впитается.
  7. Продолжать добавлять бульон понемногу, постоянно помешивая, и варить ризотто около 20-25 минут. Рис должен быть мягким, но еще немного упругим.
  8. Добавить тыкву в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  10. Снять с огня, добавить пармезан и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву запеченную в духовке. Перед добавлением в кастрюлю тыкву нужно измельчить блендером или нарезать очень мелкими кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты