Пошаговый рецепт ризотто

Ризотто

Ризотто — это классическое итальянское блюдо из риса, которое готовится на сливках и бульоне. Оно получается очень нежным, сливочным и насыщенным вкусом. В ризотто можно добавлять различные овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты для ризотто

  • 200 г риса Арборио
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4-5 стаканов горячего куриного бульона
  • 100 г пармезанского сыра, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление ризотто

  1. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в сливочном масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте рис к луку и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  3. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится (2-3 минуты).
  4. Понемногу добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая ризотто. Дайте бульону впитаться перед добавлением следующего порции.
  5. Продолжайте готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет аль денте (недоваренным).
  6. Снимите с огня и добавьте пармезанский сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Для приготовления ризотто используйте только высококачественный рис Арборио, который обладает способностью впитывать большое количество жидкости и стать кремообразным. Важно постоянно помешивать рис во время приготовления, чтобы он не пригорел и равномерно пропитался бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: