Рисовая запеканка – это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить с различными начинками, начиная от мяса и овощей, заканчивая грибами и сыром. Рецепт достаточно универсальный, поэтому каждый может добавить свои любимые ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм сыра (желательно твердого)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: | ~300 ккал/100 грамм |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящим соленым молоком отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать отварной рис, лук, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока риса не зарумянится и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису измельченные грибы или копчёное мясо. Если вы любите сладковатый привкус, добавьте немного сахара в молочную смесь.