Пошаговый рецепт рисовой запеканки

Запеканка творожная vteste

Рисовая запеканка – это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить с различными начинками, начиная от мяса и овощей, заканчивая грибами и сыром. Рецепт достаточно универсальный, поэтому каждый может добавить свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 грамм сыра (желательно твердого)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: ~300 ккал/100 грамм
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящим соленым молоком отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать отварной рис, лук, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока риса не зарумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису измельченные грибы или копчёное мясо. Если вы любите сладковатый привкус, добавьте немного сахара в молочную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: