Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке

Вязкая рисовая каша

Рисовая каша на молоке — это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Она нежная, ароматная и очень полезна, ведь рис богат витаминами группы В и минералами.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и все молоко не впитается.
  5. По желанию добавить ванильный сахар.

Для более кремовой консистенции можно использовать сливки вместо части молока. Также можно добавить в кашу различные фрукты, ягоды или орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты