Ризотто по-турецки – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Готовится оно на основе риса с добавлением специй, овощей и мяса (или птицы). Вкусное и сытное, это блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты для Риса по-турецки
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 500 грамм мяса (говядина, курица или баранина)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 мл воды
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Риса по-турецки
- Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до изменения цвета.
- Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лавровые листы, зиру, паприку, куркуму, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
- Добавьте рис и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Варите рис 20-25 минут, не открывая крышку. После этого дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также добавьте в блюдо измельченную зелень, например, петрушку или кинзу, перед подачей.