Пошаговый рецепт риса по-турецки

Рис пилав

Ризотто по-турецки – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Готовится оно на основе риса с добавлением специй, овощей и мяса (или птицы). Вкусное и сытное, это блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для Риса по-турецки

  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 500 грамм мяса (говядина, курица или баранина)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл воды
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Риса по-турецки

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его до изменения цвета.
  4. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лавровые листы, зиру, паприку, куркуму, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  6. Добавьте рис и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  7. Варите рис 20-25 минут, не открывая крышку. После этого дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также добавьте в блюдо измельченную зелень, например, петрушку или кинзу, перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты