Пошаговый рецепт рассольника с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В основе рецепта лежит рассол от квашеной капусты, который придает супу особую пикантность. Добавление перловой крупы делает его еще более сытным и питательным.

Ингредиенты для рассольника с перловкой

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. рассола от квашеной капусты
  • 500 мл воды
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление рассольника с перловкой

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне около 1,5 часов. Добавить лавровый лист.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Через 1 час с начала варки добавить перловку в бульон. Перемешать.
  4. Вскипятить воду, добавить соль по вкусу и перловку. Варить до готовности крупы (около 20 минут).
  5. Добавить к бульону картофель, морковь и лук.
  6. Варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. В конце варки добавить рассол от квашеной капусты.
  8. Проверить на соль и перец.

Рассольник с перловкой можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Если хотите сделать суп более насыщенным, можете добавить в него немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты