Пошаговый рецепт рассольника с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и сытность. Важнейшим компонентом рассольника является рассол от квашеной капусты, который придает ему неповторимый аромат и пикантную кислинку. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления рассольника с перловкой – классическим вариантом этого вкусного супа.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 черных перчика горошком
  • 0,5 стакана квашеной капусты с рассолом
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать на крупные куски. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убрать пену, огонь уменьшить и варить около 1 часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Перловую крупу промыть под проточной водой.
  4. Через 1 час варки говядины добавить в кастрюлю картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить перловку, квашеную капусту с рассолом, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока перловка не разварится.

Готовый рассольник можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу или баранину. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: