Рассольник — это традиционное русское суповое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляют квашеная капуста, свежие овощи и соленые огурцы. Рассольник отлично сочетается с кусочком хлеба или ложкой сметаны.
Ингредиенты для рассольника по-домашнему
- 500 г говядины
- 1 корешок свеклы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 150 г соленых огурцов
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка и укроп для украшения
Калорийность: | ~ 150 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление рассольника по-домашнему
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Пока варится мясо, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Когда говядина сварится, добавить в кастрюлю свеклу, лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
- Квашеную капусту промыть и обсушить. Соленые огурцы мелко порезать.
- Добавить в кастрюлю квашеную капусту, огурцы, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Подавать рассольник горячим с зеленью петрушки и укропа.
На вкус можно добавить немного столового уксуса или лимонного сока, чтобы придать рассольнику более острый вкус. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп пару-тройку щепоток красного перца.