Пошаговый рецепт рассольника по-домашнему

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это традиционное русское суповое блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляют квашеная капуста, свежие овощи и соленые огурцы. Рассольник отлично сочетается с кусочком хлеба или ложкой сметаны.

Ингредиенты для рассольника по-домашнему

  • 500 г говядины
  • 1 корешок свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г соленых огурцов
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • петрушка и укроп для украшения
Калорийность: ~ 150 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление рассольника по-домашнему

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Пока варится мясо, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. Когда говядина сварится, добавить в кастрюлю свеклу, лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
  5. Квашеную капусту промыть и обсушить. Соленые огурцы мелко порезать.
  6. Добавить в кастрюлю квашеную капусту, огурцы, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 15 минут.
  7. Подавать рассольник горячим с зеленью петрушки и укропа.

На вкус можно добавить немного столового уксуса или лимонного сока, чтобы придать рассольнику более острый вкус. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп пару-тройку щепоток красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты