Пошаговый рецепт рассольника

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Существует множество вариаций этого рецепта, но все они основаны на кисло-соленом бульоне с добавлением квашеной капусты, мяса или рыбы, а также овощей. Рассольник — это не только вкусное блюдо, но и полезное: он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г говядины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рассольника

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Пока варится мясо, почистить морковь и лук, нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  3. Вскипятить бульон с говядиной, добавить картофель и варить 15-20 минут.
  4. Добавить в кастрюлю морковь, лук и квашеную капусту. Варить еще 10-15 минут.
  5. Подавать рассольник горячим, посыпав свежей зеленью.

Квашеная капуста придает рассольнику свою характерную кислинку. Если она слишком соленая, ее можно предварительно промыть под холодной водой. Также можно добавить в рассольник другие овощи по вкусу: свеклу, помидоры, фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты