Рассольник — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляют квашеная капуста, мясо (чаще всего говядина), а также различные овощи. Рассольник отлично согревает в холодное время года и всегда радует своей сытностью.
Ингредиенты для рассольника
- 500 г говядины
- 200 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка томат-пасты
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рассольника
- Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. (примерно 1 час)
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом.
- Квашеную капусту промыть и добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью и томат-пастой.
- Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.
Можно добавить в рассольник свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной говядины корейку или ребрышки.