Пошаговый рецепт рассольника

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основу составляют квашеная капуста, мясо (чаще всего говядина), а также различные овощи. Рассольник отлично согревает в холодное время года и всегда радует своей сытностью.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г говядины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рассольника

  1. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. (примерно 1 час)
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом.
  4. Квашеную капусту промыть и добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью и томат-пастой.
  5. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 20-30 минут до готовности картофеля.

Можно добавить в рассольник свежую зелень (укроп, петрушку) перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной говядины корейку или ребрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: