Пюре из цветной капусты — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также использовать в качестве основы для других блюд, например, супов или паст.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈120 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности (около 10-15 минут).
- Отваренную цветную капусту слейте от лишней воды.
- В блендере или толкушке измельчите цветную капусту в пюре.
- Добавьте молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно взбейте до однородной массы.
- Попробуйте пюре на вкус и добавьте еще соли или перца, если необходимо.
Совет: для более нежного вкуса цветную капусту можно сварить с добавлением молока или сливок. Также в пюре можно добавить другие овощи, например, морковь или картофель.