Пошаговый рецепт пюре из цветного капусты

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также использовать в качестве основы для других блюд, например, супов или паст.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈120 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности (около 10-15 минут).
  2. Отваренную цветную капусту слейте от лишней воды.
  3. В блендере или толкушке измельчите цветную капусту в пюре.
  4. Добавьте молоко, сливочное масло, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно взбейте до однородной массы.
  5. Попробуйте пюре на вкус и добавьте еще соли или перца, если необходимо.

Совет: для более нежного вкуса цветную капусту можно сварить с добавлением молока или сливок. Также в пюре можно добавить другие овощи, например, морковь или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты