Сырники – это классический и любимый многими десерт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Иногда нам хочется чего-то сладенького и теплого, а сырники идеально подходят для этого случая.
Ингредиенты для пышных сырников
- 500 г творога (желательно зернистый)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2-3 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность на 100 грамм | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
- Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, не переусердствуя, замесить мягкое тесто (не должно быть слишком густым). Тесто должно легко отставать от рук.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла.
- С помощью ложки выложить порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Также, перед выпечкой, можно смазать сырники взбитым яйцом для получения красивой глянцевой корочки.