Пошаговый рецепт пышных сырников

Нежные сырники

Сырники – это классический и любимый многими десерт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Иногда нам хочется чего-то сладенького и теплого, а сырники идеально подходят для этого случая.

Ингредиенты для пышных сырников

  • 500 г творога (желательно зернистый)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность на 100 грамм ~250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
  2. Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, не переусердствуя, замесить мягкое тесто (не должно быть слишком густым). Тесто должно легко отставать от рук.
  4. Разогреть на сковороде немного растительного масла.
  5. С помощью ложки выложить порции теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать сырники с двух сторон до золотисто-коричневой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Также, перед выпечкой, можно смазать сырники взбитым яйцом для получения красивой глянцевой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты