Эти пышные панкейки станут идеальным ужином, завтраком или просто приятным перекусом. Простое тесто легко готовится, а результат порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты для пышных панкейков
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пышных панкейков
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить вместе молоко, яйцо и растопленное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом или же смазать бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
- Налить ¼ стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
- Сварить панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков используйте свежеприготовленное молоко и разрыхлитель. Не переходите слишком много тесто, так как это может сделать панкейки жесткими.