Пошаговый рецепт пышных панкейков

Эти пышные панкейки станут идеальным ужином, завтраком или просто приятным перекусом. Простое тесто легко готовится, а результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для пышных панкейков

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление пышных панкейков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить вместе молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
  4. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом или же смазать бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
  5. Налить ¼ стакана теста на разогретую сковородку для каждого панкейка.
  6. Сварить панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков используйте свежеприготовленное молоко и разрыхлитель. Не переходите слишком много тесто, так как это может сделать панкейки жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: