Пряный картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Благодаря пряностям и обжариванию в масле картофель приобретает невероятную хрустящую корочку и насыщенный аромат. Это отличная гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к луку и моркови картофель, паприку, соль, перец горошком, лавровый лист. Перемешать все хорошо, чтобы картофель был покрыт маслом.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Затем снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
При желании можно добавить в блюдо другие пряности, например, кориандр, тмин или куркуму. Для более пикантного вкуса используйте перец чили. Чтобы картофель был особенно мягким, его можно залить кипятком на 15 минут перед добавлением в кастрюлю с луком и морковью.