Пошаговый рецепт пряного картофеля по-деревенски

Картошка по деревенски

Пряный картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Благодаря пряностям и обжариванию в масле картофель приобретает невероятную хрустящую корочку и насыщенный аромат. Это отличная гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление картофеля по-деревенски

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к луку и моркови картофель, паприку, соль, перец горошком, лавровый лист. Перемешать все хорошо, чтобы картофель был покрыт маслом.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Затем снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

При желании можно добавить в блюдо другие пряности, например, кориандр, тмин или куркуму. Для более пикантного вкуса используйте перец чили. Чтобы картофель был особенно мягким, его можно залить кипятком на 15 минут перед добавлением в кастрюлю с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты