Пошаговый рецепт профитролей

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли – это воздушные и хрустящие пирожные, которые всегда вызывают восторг у гостей. Их можно наполнить самыми разными кремами или джемами, а сверху украсить глазурью, шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 12-16 шт.
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку сразу. Тщательно перемешайте венчиком до образования гладкой массы.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и помешивайте массу, пока она не начнет отставать от стенок (около 1-2 минуты).
  4. Переложите массу в миску и остудите ее до комнатной температуры.
  5. Взбейте яйца по одному, добавляя каждый раз к массе. После каждого добавления тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  6. На противень застелите пергаментом и выложите ложкой тесто на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  7. Выпекайте профитроли в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более хрустящей корочки можно проткнуть каждый профитроль вилкой перед выпеканием. Не передержите их в духовке, иначе они станут сухими. Чтобы кремовый начинка не замерзла, храните профитроли в холодильнике не более 2-3 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: