Сырники — любимое блюдо многих, но не всегда они могут быть полезными из-за большого количества масла и сахара в классическом рецепте. Представляем вашему вниманию простой пошаговый рецепт сырников по ПП (похудательному питанию), которые позволят вам насладиться вкусом этого блюда без лишних калорий.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки меда или стевии (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с яйцом, овсяными хлопьями, разрыхлителем, медом (или стевией), ванильным экстрактом и солью.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более низкокалорийного варианта можно использовать антипригарную сковороду и совсем не добавлять масла. Вы можете добавить в тесто измельчённые ягоды, орехи или фрукты для большего разнообразия вкусов.