Сладкие и воздушные сырники — любимое лакомство многих. Но не всегда они соответствуют требованиям здорового питания. Предлагаем вам рецепт ПП сырников, которые не только вкусные, но и полезные!
Ингредиенты для ПП сырников
- 200 г творога (жирность 1-2%)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка меда
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Для обжарки: 1 ст. ложка кокосового масла
Калорийность | примерно 120 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ПП сырников
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, овсяные хлопья, мед, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть кокосовое масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие сырники.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Совет: чтобы сырники были еще вкуснее, можно добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды. Также можно подать сырники с йогуртом или сметаной.