Пошаговый рецепт ПП пиццы

Пицца на сковороде

Любите пиццу, но следите за своим здоровьем? Тогда этот рецепт ПП-пиццы для вас! В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкусную и полезную пиццу с тонким хрустящим тестом из цельнозерновой муки и ароматной начинкой из свежих овощей.

Ингредиенты для ПП-пиццы

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
  • Сыр моцарелла или низкокалорийный аналог
  • Овощи по вкусу (болгарский перец, грибы, лук)
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~ 250 ккал/порция 2 40 минут

Приготовление ПП-пиццы

  1. 10 минут: В миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
  2. 15 минут: Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха.
  3. 5 минут: Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. 10 минут: Смажьте основу пиццы томатным соусом (можно использовать свежие помидоры).
  5. 5 минут: Равномерно распределите по поверхности пиццы нарезку овощей и сыр.
  6. 10-15 минут: Запекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и края теста не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй: орегано, тимьян, паприку. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: