Представляем вам рецепт ПП пирожной картошки – отличного варианта для сладкоежек, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Эта вкусная и полезная выпечка станет отличным десертом к чаю или кофе. В ней сочетаются все любимые ингредиенты: нежная картошка, насыщенный шоколадный вкус и лёгкая воздушная текстура.
Ингредиенты для ПП пирожной картошки
- 3 средних картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. гречневой муки
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- 1 ст. л. меда
- Щепотка соли и корицы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление ПП пирожной картошки
- 10 мин. Картофель отварите в мундире до готовности. Очистите и раздавите его вилкой.
- 5 мин. В миске смешайте пюре картофеля с яйцом, гречневой мукой, кокосовой стружкой, какао-порошком, миндальной пастой, медом, солью и корицей. Добавьте немного молока или воды, если масса получилась слишком густой.
- 10 мин. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сгладьте поверхность.
- 5 мин. Запекайте пирожное в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- 5 мин. Дайте пирожной остыть перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или эссенции.