Пошаговый рецепт постного винегрета

Салат винегрет ~ 1кг

Винегрет – это яркий и вкусный салат, который отлично подходит для любого праздничного стола. Постный винегрет не уступает по вкусу традиционному рецепту и станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает растительную пищу.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 2 свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 банка соленых огурцов (250 г)
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло для заправки
  • 9% уксус
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 约 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
  4. В большой салатнице смешать все нарезанные овощи.
  5. Добавить квашеную капусту. Заправить маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Чтобы сделать винегрет еще вкуснее, можно добавить немного свежих зеленных (укроп, петрушка). Также для яркости вкуса добавьте немного зерен граната или изюма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты