Винегрет – это яркий и вкусный салат, который отлично подходит для любого праздничного стола. Постный винегрет не уступает по вкусу традиционному рецепту и станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает растительную пищу.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 2 свеклы
- 200 г квашеной капусты
- 1 банка соленых огурцов (250 г)
- 1 луковица
- подсолнечное масло для заправки
- 9% уксус
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
- В большой салатнице смешать все нарезанные овощи.
- Добавить квашеную капусту. Заправить маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Чтобы сделать винегрет еще вкуснее, можно добавить немного свежих зеленных (укроп, петрушка). Также для яркости вкуса добавьте немного зерен граната или изюма.