Пошаговый рецепт постного борща с фасолью

Фасолевый борщ

Постный борщ — это традиционное славянское блюдо, которое не теряет своей актуальности и популярности. Он богат витаминами и питательными веществами, а благодаря использованию фасоли получается еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты для постного борща с фасолью

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Фасоль (сухая) — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Бульон овощной — 2 л
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление постного борща с фасолью

  1. Фасоль залить холодной водой на ночь для размочения. Утром слить воду и промыть фасоль.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, фасоль, томатную пасту, бульон, лавровый лист. Посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить капусту, мелко нарезанную, и варить еще 15-20 минут.
  7. Подавать борщ горячим, украсив зеленью.

При желании можно добавить в борщ другие овощи по вкусу, например, свеклу или помидоры. Чтобы борщ получился более густым, перед подачей его можно слегка смешать с мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты