Постный борщ с фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для постных столов или как самостоятельное полноценное угощение. Благодаря фасоли борщ получается еще более питательным и сытным, а специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки постного масла
- 200 г фасоли (сухого)
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 кг картофеля
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль залить водой, поставить варить на медленном огне. Варить около 1 часа или пока не станет мягкой.
- Пока варится фасоль, нарезать лук и морковь, обжарить их на постном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тушить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к обжарке. Тушить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанные томаты, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Тушить борщ под крышкой еще 20 минут.
- Подавать постный борщ с фасолью горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сахара и лимонной кислоты. Также можно использовать различные сорта фасоли, например, красную или белую.