Пошаговый рецепт постного борща с фасолью

Фасолевый борщ

Постный борщ с фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для постных столов или как самостоятельное полноценное угощение. Благодаря фасоли борщ получается еще более питательным и сытным, а специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки постного масла
  • 200 г фасоли (сухого)
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль залить водой, поставить варить на медленном огне. Варить около 1 часа или пока не станет мягкой.
  2. Пока варится фасоль, нарезать лук и морковь, обжарить их на постном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тушить еще 2-3 минуты.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к обжарке. Тушить еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанные томаты, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Тушить борщ под крышкой еще 20 минут.
  6. Подавать постный борщ с фасолью горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного сахара и лимонной кислоты. Также можно использовать различные сорта фасоли, например, красную или белую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: