Пошаговый рецепт плюшек «Московские»

Сахарные плюшки

Плюшки «Московские» — это хрустящие, сладкие и невероятно вкусные изделия, которые покорили сердца многих сладкоежек. Их рецепт несложен, а результат — настоящее наслаждение для всех ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты для плюшек «Московские»

  • 500 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • для смазывания: взбитое яйцо и сахарная пудра
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 12-16 штук
Время приготовления 1 час 30 мин. + 30 минут для охлаждения

Приготовление плюшек «Московские»

  1. Подготовить тесто: В миске смешать сахар с маслом, до однородности.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной емкости просеять муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, замешивая тесто до однородности.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и продолжить вымесывать еще 5 минут.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать и сформировать плюшки: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
  8. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, используя стакан или специальный выkочник.
  9. Смазать каждый кружок взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.
  10. Разложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места для роста.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  12. Остудить плюшки на решетке.

Совет: для более пышных плюшек можно добавить в тесто немного теплого молока или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты