Пошаговый рецепт плова в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов — это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. В мультиварке плов получается особенно сочным и рассыпчатым. Этот рецепт позволит вам насладиться традиционным пловом в домашних условиях без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса длиннозернистого
  • 500 г мяса (курица, баранина или говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для плова (зира, кориандр, барбарис)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу полукольцами, морковь соломкой. Чеснок очистить.
  2. В чашу мультиварки налить масло и обжарить мясо до румяной корочки (10 минут).
  3. Добавить лук, морковь и обжаривать до мягкости (8-10 минут).
  4. Засыпать специи для плова, посолить, поперчить и перемешать.
  5. В чашу мультиварки всыпать рис, разровнять его и выложить сверху чеснок.
  6. Влить 2 стакана горячей воды (или бульона), закрыть крышку мультиварки.
  7. Выбрать режим Плов или Рис, время приготовления — 60 минут.
  8. После окончания программы, не открывая крышку, оставить плов еще на 10 минут подходить.

Чтобы приготовить более вкусный плов, используйте жирное мясо (баранина или говядина), а также добавляйте к нему изюм, кусум или другие сухофрукты. Не переваривайте рис – он должен остаться рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: