Пошаговый рецепт плова в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов — это любимое блюдо многих людей, и в мультиварке его приготовить невероятно просто и вкусно. Благодаря специальным функциям мультиварки рис получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких ароматным и вкусным пловом без лишних хлопот.

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • 500 г говядины
  • 300 г риса длиннозерного
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление плова в мультиварке

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанную луковицу, морковь (натертую соломкой) и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить зиру, куркуму и томатную пасту, перемешать. Тушить на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  4. Рис промыть до прозрачности воды. Добавить рис к мясу и овощам, посолить по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла рис примерно на 2-3 см.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Плов» или «Рис». Время приготовления около 40 минут.
  6. После готовности дать плову настояться в тепле под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Подавать плов горячим, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лимона. Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты