Плов — это любимое блюдо многих людей, и в мультиварке его приготовить невероятно просто и вкусно. Благодаря специальным функциям мультиварки рис получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких ароматным и вкусным пловом без лишних хлопот.
Ингредиенты для плова в мультиварке
- 500 г говядины
- 300 г риса длиннозерного
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 стакан томатной пасты
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление плова в мультиварке
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанную луковицу, морковь (натертую соломкой) и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить зиру, куркуму и томатную пасту, перемешать. Тушить на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
- Рис промыть до прозрачности воды. Добавить рис к мясу и овощам, посолить по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла рис примерно на 2-3 см.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Плов» или «Рис». Время приготовления около 40 минут.
- После готовности дать плову настояться в тепле под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Подавать плов горячим, посыпав свежей зеленью и украсив дольками лимона. Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса.