Пошаговый рецепт плова из утки

Плов из утки

Плов из утки — это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом. Утка впитывает все специи и получается невероятно сочной и нежной. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного семейного обеда.

Ингредиенты для плова из утки

  • Утиная грудка — 1 кг
  • Рис длиннозернистый — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Специи: зира, куркума, барбарис, паприка, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление плова из утки

  1. Утку помыть, обсушить и нарезать кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сладкий перец к утке, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Засыпать рис в кастрюлю, добавить специи (зира, куркума, барбарис, паприка), соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см, добавить картофель и чеснок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
  6. Затем снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 15-20 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку. Перед добавлением воды в кастрюлю, хорошо прогрейте ее на огне — это поможет рису быстрее свариться и не слипнуться. Не стоит открывать крышку во время варки плова, иначе он потеряет свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты