Пошаговый рецепт плова

Плов с круглозерным рисом

Плов — это национальное блюдо многих стран Центральной Азии, которое известно своей неповторимой вкусовой гаммой и насыщенным ароматом. Этот рецепт плова с бараниной и морковью позволит вам приготовить это ароматное и вкусное блюдо дома.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 3 стакана риса длиннозерного
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка барбариса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь очистить и нашинковать. Морковь порезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло на сильном огне. Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь к мясу и луку, тушить в течение 10-15 минут, помешивая, пока морковь станет мягкой.
  4. Всыпать зиру, барбарис, куркуму, чёрный перец, соль. Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
  5. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами. Влить 2 стакана кипятка (не переливать!), посолить по вкусу.
  6. Накрыть плотно крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить в течение 20-25 минут, не открывая крышку.
  7. После того как рис полностью впитает жидкость, снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой ещё 10-15 минут.
  8. Перед подачей плов украсить свежей зеленью.

Важно выбрать правильный рис для плова – длиннозерный, который хорошо впитывает воду и не разваривается. Чтобы плов получился более ароматным, можно добавить 1-2 лавровых листа при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: