Пошаговый рецепт плова

Плов с круглозерным рисом

Плов – это классическое блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца миллионов своими насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит сочетание риса, мяса и специй, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты для плова

  • 500 г баранины
  • 300 г длиннозернистого риса
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки барбариса
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление плова

  1. Подготовка мяса: Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски.
  2. Обжарка: Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Добавление овощей: В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук, обжаривать 5-7 минут. Затем добавить морковь, порезанную соломкой, и продолжать жарить еще 10 минут.
  4. Засыпать специями: Добавить зиру, куркуму, барбарис и соль. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавление риса: Промытый рис добавить к мясу и овощам. Тщательно перемешать.
  6. Заливка водой: Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Довести до кипения.
  7. Тушение: Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-25 минут.
  8. Добавление чеснока: **В последний момент приготовления добавить головку целого чеснока в центр плова. Накрыть крышкой еще на 5-7 минут, чтобы чеснок пропитался ароматом.

Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты