Пошаговый рецепт пиццы с грибами

Пицца грибная с шампиньонами

Пицца – любимое блюдо многих, а пицца с грибами – особый шедевр домашней кухни. В этом рецепте мы подробно покажем, как приготовить хрустящую пиццу с ароматными грибами и другими вкусными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое или сделать самостоятельно)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) – 200 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые топинги: помидоры, зелень, острые перчики (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка грибов: Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками.
  2. Обжарка грибов: На раскаленном масле обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить.
  3. Подготовка теста: Раскатать тесто для пиццы на противне или в форме.
  4. Создание основы пиццы: Выложить обжаренные грибы на тесто, равномерно распределив их по поверхности.
  5. Добавление сыра: Сыр моцарелла натереть на терке или нарезать кубиками и выложить на грибы.
  6. Выпекание: Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета корочки.
  7. **Украсить:** Украсить готовую пиццу свежей зеленью и другими любимыми топингами по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно мариновать их в соевом соусе с добавлением чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: