Пошаговый рецепт пиццы-ролла

Пицца Антонио лаваш

Пицца-роллы – это оригинальный и вкусный вариант традиционной пиццы, который идеально подходит для праздничного стола или просто ужина с семьей. За счет своей компактной формы пицца-роллы очень удобны в приготовлении и употреблении, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Томатный соус
  • Моцарелла (натертая)
  • Сыр пармезан (натертый)
  • Колбаса (сосиски)
  • Перец сладкий
  • Грибы шампиньоны
  • Оливковое масло
  • Зелень свежая
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто для пиццы в прямоугольник. Толщина теста должна быть не больше 5 мм.
  2. Смазать тесто томатным соусом.
  3. Посыпать моцареллой и пармезаном.
  4. Выложить на соус колбасу, нарезанную кружочками, перец, нарезанный полосками, и грибы.
  5. Скрутить тесто в плотный рулет.
  6. Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
  8. Полить оливковым маслом.
  9. Выпекать в течение 15-20 минут, пока пицца не подрумянится.
  10. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке ваши любимые специи: орегано, базилик, паприку. Также для украшения пиццы-роллов можно использовать различные соусы: песто, чесночный, сладкий чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты