Пицца-роллы – это оригинальный и вкусный вариант традиционной пиццы, который идеально подходит для праздничного стола или просто ужина с семьей. За счет своей компактной формы пицца-роллы очень удобны в приготовлении и употреблении, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Моцарелла (натертая)
- Сыр пармезан (натертый)
- Колбаса (сосиски)
- Перец сладкий
- Грибы шампиньоны
- Оливковое масло
- Зелень свежая
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто для пиццы в прямоугольник. Толщина теста должна быть не больше 5 мм.
- Смазать тесто томатным соусом.
- Посыпать моцареллой и пармезаном.
- Выложить на соус колбасу, нарезанную кружочками, перец, нарезанный полосками, и грибы.
- Скрутить тесто в плотный рулет.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Полить оливковым маслом.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока пицца не подрумянится.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке ваши любимые специи: орегано, базилик, паприку. Также для украшения пиццы-роллов можно использовать различные соусы: песто, чесночный, сладкий чили.