Итальянская пицца — это не просто вкусное блюдо, это целый культ! В этой статье мы расскажем о том, как приготовить настоящую пиццу по-итальянски, с хрустящей корочкой и ароматным томатом. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт доступен каждому желающему.
Ингредиенты для пиццы по-итальянски
- Для теста:
- 250 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 200 мл теплой воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- Для соуса:
- 200 г томатов консервированных;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу;
- Для начинки:
- 50 г моцареллы;
- зелень (базилик, орегано);
- дополнительно по желанию: грибы, pepperoni, колбаса.
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пиццы по-итальянски
- Тесто: В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5 минут. В миске смешать муку и соль, сделать углубление в центре и добавить водный раствор дрожжей, оливковое масло (1 ст.л.). Замесить тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность и замесить еще 5-7 минут до гладкости. Сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте 1 час.
- Соус: Томаты пропустить через мясорубку или блендер. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок, добавить томаты, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Сборка: Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень. Смазать соусом, посыпать тертым сыром моцарелла и добавить любимые начинки.
- Выпечка: Выпекать в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут, до румяного цвета корочки.
Советы: Используйте свежие, качественные ингредиенты для вкуса настоящей пиццы. Не перегружайте начинку — это может сделать тесто сырым. Перед подачей посыпьте пиццу свежей зеленью.