Пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

Если у вас нет времени на традиционное тесто для пиццы, но вы все равно хотите насладиться вкусной и сытной пиццей, то этот рецепт именно для вас! Пицца на слоеном тесте готовится очень быстро и просто, а результат порадует всех любителей этой итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (250 г) слоеного теста
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 200 г моzzarelly
  • Ваша любимая пиццевая начинка (например, грибы, pepperoni, лук, болгарский перец)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте томатный сок, сахар, орегано, соль и перец в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая иногда.
  2. 5 мин: Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом.
  3. 2 мин: Распределите томатный соус по поверхности теста, оставив небольшой край для бортика.
  4. 1-2 мин: Посыпьте моzzarelly и добавьте любимую пиццевую начинку.
  5. 10-12 мин: Выпекайте пиццу в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и края теста не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки можно слегка смазать слоеное тесто маслом перед тем, как выложить на него томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: